加入收藏|设为首页
北京汽车报废解体中心北京汽车报废解体中心

北京汽车报废解体厂,是本市多家国家机关及企事业单位的定点汽车报废回收处

办理大中小型货车,客车,出租车,教练车,冷藏车,车辆报废解体,申请汽车号牌指标及汽车报废补贴,免费拖车 汽车报废解体。

>>更多...
联系我们联系我们
地 址::1、昌平南口镇 2、大兴黄村 3、丰台长辛店 4、 房山阎村 5、顺义高丽营
(汽车报废,免费拖车,报废手续及号牌指标申请)

联 系 人:韩经理
手机:15340073490
座机:010-58546111
主营业务:北京汽车报废、汽车解体、汽车补贴、报废汽车指标申请-北京汽车报废网
汽车报废区域:北京昌平区,海淀区,丰台区,西城区,东城区,宣武区,朝阳区,房山区,门头沟,顺义区等北京周边所有市区, 免费拖车
联系我们

您当前的位置:首页 > 报废案例

北京汽车报废车全市指定公交车拆解

发布时间:2015-02-24 13:00:00 作者: 信息来源: 浏览量:

20111208160842684.jpg

 近段时间,一条刊登在报纸上的“废旧公交车转让公告”称,我市废旧公交车转让只针对有资质的废品回收公司。“公交车转让给废品回收公司就意味着要被拆解,但是我国其他城市的废旧公交还能作为行驶以外的其他用途,南充废旧公交车也能如此吗?”这条公告引起了不少市民关注。昨日,记者就此进行了走访。

今年10月份,一条发布在报纸上的“报废公交车转让公告”,引起市民议论:“上海有家庭因买不起房,而将废旧公交车改装为住屋,重庆有人将报废公交车改装成了房车当店铺……”为能购买报废公交车再利用,一些市民将目光对准了市公交公司。

“近期,我们的确有88辆废旧公交车将依据相关规定依法转让。”昨日上午,市公交公司新闻发言人杨天才接受记者采访时称,为了保障乘客安全,公交车运行年限超过13年的必须强制报废,此外,运行年限未到13年但行驶了40万公里以上的,也可根据车况等具体情况进行指导性报废,市公共资源交易中心作为处理机构,一直担负着处置报废公交车的责任。

公交车拆解.png

那么普通市民能否通过市公共资源交易中心买到报废公交车呢?记者随后来到市公共资源交易中心咨询。该中心交易组织科相关负责人表示,目前,并未收到报废公交车不能卖给私人的相关规定,不过以私人名义购买报废公交车的情况,此前也从未出现,作为处置机构,他们的职责只是依据法律法规走流程,何年何月何日在何地公开竞标,都会提前统一发布公告。

“废旧公交车只能转让给废旧公司,因为卖给私人可能会导致报废公交车再次流入运输市场,存在严重安全隐患。”对于市民的反映,市公安局交警支队车管所相关责任人表示,为了避免报废公交车流入运输市场,报废公交车在被有资质的废旧回收公司买下后将在该所工作人员的监管下拆解,并签订责任书。作为经营方,南充太平再生物资回收公司的相关负责人在接受记者采访时还表示,公司的拆解场地中安装了监控视频,确保报废工作正常进行。

北京汽车报废厂  报废汽车  汽车报废解体厂

【关闭】

相关文章